Страшная статистика детских трагедий и смертей от прививок за последнее время. ЧАСТЬ 1.

Страшная статистика детских трагедий и смертей от прививок за последнее время. ЧАСТЬ 1. 02.03.2012

Страшная статистика детских трагедий и смертей от прививок за последнее время. ЧАСТЬ 1.

В Хакасии младенец умер после прививки

13 января 2012

АБАКАН. Следствие в Хакасии устанавливает причины смерти месячной девочки, которой накануне была сделана прививка от гепатита, сообщает в четверг республиканское следственное управление СКР.

Трагедия произошла в одном из частных домов в селе Бондарево Бейского района. По данным следствия, девочка родилась 2 декабря 2011 года, здоровой, в благополучной семье, где воспитываются еще двое детей. Десятого января в местной врачебной амбулатории ребенку сделали плановую прививку от гепатита. Каких-либо отклонений в состоянии здоровья и самочувствии малышки медики не выявили.

"Вечером 10 января 2012 года мать уложила ребенка спать. Около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается причина смерти ребенка, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает следственный комитет.

Младенец умер в Омске на следующий день после прививок

24 декабря 2010 г.

Следственное управление СК по Омской области проводит дополнительную проверку по факту смерти пятимесячной девочки на следующий день после прививок от гепатита и полиомиелита в Омске, сообщила в пятницу старший помощник руководителя регионального СУ СК Лариса Болдинова.

"В ходе дополнительной проверки для установления причинной связи между вакцинацией ребенка и наступившими летальными последствиями по медицинским документам назначено комиссионное судебно-медицинское исследование. После получения результатов исследований будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По данным следствия, прививки были поставлены в муниципальном учреждении здравоохранения "Детская городская поликлиника № 3". На следующий день после прививки девочка скончалась.

По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате острой дыхательной недостаточности.

Мурманск. Экспериментальные прививки на детях.

22 октября 2010 г.

Мурманская прокуратура начала проверки в лечебных учреждениях области после выхода в эфир на одном из центральных каналов программы, посвященной экспериментальным прививкам, где упоминалось об участии Мурманской области в программе исследований, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Эвелина Макарова.

В программе "Крохи милосердия", вышедшей в эфир на НТВ в середине октября речь шла о незаконных клинических исследованиях на детях. Приводились случаи, когда детские врачи в разных регионах страны якобы вводили экспериментальную вакцину детям, не ставя в известность родителей о последствиях прививки.

В одном из эпизодов на экране появился список из 12 российских регионов, участвовавших тогда в эксперименте.

Под номером девять в нем значится Мурманск. Ниже приводились фамилии исследователей - детских врачей и сумма вознаграждения за проделанную работу.

"Прокуратура направила запросы в региональное министерство здравоохранения по поводу участия мурманских лечебных учреждений в этой экспериментальной программе. Речь идет о том, что детям могли делаться прививки новой вакциной, побочные эффекты от которой не были клинически выявлены. Типичное нарушение в этом случае - родителей не ставят в известность о проведении исследований", - сказала Макарова.

Ребенок умер после прививки от полиомиелита

15 мая 2010 г.

Правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти полуторагодовалой девочки, которой в городе Зее была сделана прививка от полиомиелита, после чего ее состояние здоровья ухудшилось, и она через неделю самолетом была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Амурской области.

Как сообщил в беседе с журналистами отец девочки Евгений Дорофеев, 14 мая Софье должно было исполниться год и 8 месяцев. До этого она не дожила несколько часов. Она была единственным ребенком в семье.

"Через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. У нас есть подозрение, что вакцина была просроченной", - отметил отец.

"На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске", - уточнил собеседник.

По ее словам, официальная причина смерти - Гемолитикоуремический синдром. Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя.

После прививки в Ярославской области к врачам обратились 70 детей

30 апреля 2010 г.

Вакцинация препаратом "ЭнцеВир" против клещевого энцефалита приостановлена в Ярославской области в связи с большим количеством осложнений - в больницу обратились 70 детей и 10 взрослых, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель областного управления Роспотребнадзора.

По его словам, на днях в больницы с жалобами на повышение температуры и плохое самочувствие после прививки от клещевого энцефалита обратились 70 детей и 10 взрослых.

Состояние 49 детей характеризуется как средней тяжести, остальных - легкой.

По информации областного управления Роспотребнадзора, вакцина, вызвавшая жалобы у детей и взрослых, - это препарат "ЭнцеВир", произведенный ФГУП НПО "Микроген" МЗ РФ в Томске.

Работа с этим препаратом в регионе остановлена, пробы вакцины направили на исследование в государственный Институт стандартизации и контроля вакцин и сывороток им. Л.А.Тарасевича. 


Возврат к списку


#WORK_AREA#